domingo, 1 de abril de 2007

Victoria merecida, sufrida y muy trabajada del FC Barcelona (2-1)

Gran victoria conseguida por el FC Barcelona esta noche ante un rival muy complicado como es el Deportivo de la Coruña. El Depor ha estado en todo momento muy bien colocado en el campo, con una defensa muy ferrea, incluso demasiado dura, Eto'o, Messi y Ronaldinho prácticamente no han podido penetrar en la defensa deportivista hasta ir con el marcador por delante, continuamente han recibido patadas que no han sido sancionadas acorde con la dureza de éstas. Los minutos iban pasando y el Barça no conseguía marcar el primer gol del partido, hasta que en el minuto 44 y tras un impresionante pase de dibujados animados de Ronaldinho tras hacer un espectacular quiebro a Lopo, fue rematado brillantemente por Leo Messi. Era el 1-0, justo antes del descanso, jarra de agua fría para el Depor.
El segundo gol, en una jugada de tiralíneas de Ronaldinho, Messi y Xavi acabó con un gran gol de Samuel Eto'o.

El Barça empezó a jugar de cine, con grandes combinaciones entre sus delanteros, buenas jugadas, buenos remates, cuando mejor estaba jugando el Barça llegó un grave error defensivo que aprovechó Adrián metiendo en el minuto 68 una gran vaselina que acortó distancias. Tocaba sufrir. Una gran jugada colectiva del Barça deja solo a Ronaldinho que falla una clarísima ocasión de gol tras una gran parada de Dudu Aouate. Eto'o no pudo meter el tercer gol en la siguiente jugada, se ha quedado ya dos veces solo delante del portero pero el árbitro pita por segunda vez un fuera de juego inexistente. En los últimos minutos una gran parada de Víctor Valdés a potente disparo de Adrián da los tres puntos definitivos a un gran FC Barcelona, victoria trabajada, merecida, sufrida y luchando contra todas las adversidades debido a un arbitraje indignante.

- El Depor podría haber acabado con tres jugadores menos.
- Un penalty como mínimo no se le ha pitado al Barça.
- No podíamos pasar de tres cuartos de campo debido a las continuas faltas y de la dureza del Depor que no eran sancionadas con falta, la gran mayoría.